掌上鄂西北
首页>娱乐百科>正文

蒋欣有精神洁癖是咋回事 你知道什么叫精神洁癖吗?

鄂西北在线9月12日讯蒋欣有精神洁癖是咋回事

精神洁癖,这个词语并不陌生,也是洁癖症的一种。从医学上介绍:“精神洁癖是指一个人在自己心理世界中持有的一种强迫性人格,强迫自己心理状态要求绝对清洁、干净,面对时还要随时准备清理自己心理世界,使心理世界基本处于一种真空状态。这种状态与表现一般都是发生在情侣与夫妻之间,如果双方其中有任意一方对于感情或者婚姻不忠诚出轨的话那么另一方是坚决不会原谅了,半点原谅的机会都不会留给对方,一般做事都是很坚决,从不改变。从电视剧《遇见幸福》蒋欣主演的甄开放身上便能看出。

在电视剧《遇见幸福》播出以来到至今是越来越受关注,其中演绎的是三对年轻人夫妻的矛盾,他们和孩子的代沟,和老人之间的时代差。其中蒋欣演绎的甄开放便是第一个婚姻出现问题的,他的老公出轨了,她在剧中的人设是受不了这方面的问题,很坚决的与老公办理了离婚。离婚后她的工作也随着出现了问题,她是又巧合的撞见自己的领导(已婚人士)与单位的一位年轻貌美女子搞婚外情,于是便果断的递交了辞呈。更凑巧的是雇佣的保姆要回家结婚,逼迫之下不得不她自己一人照顾孩子,对于离婚后的她自己照顾孩子的压力也很大。

我想大家也都知道,有洁癖完全是因人而异,人生来性格就有很大的差异,再到后天的生活方式不同就更加不一样了,对于精神洁癖来说,生活中很多人会有,尤其在感情问题方面。不论是婚姻的那一方,都是接受不了对方的出轨,这个出轨包含精神出轨与身体出轨,对于有精神洁癖的人来说是绝对受不了这一点的。在其他道德品质方面也是一样的,如果他人有违背这方面的做法那就是完全受不了的。比如剧中甄开放受不了乘客在车上吃东西与剪指甲的行为。蒋欣说自己有精神洁癖那也是非常正常的,正是因为这样才能将剧中甄开放的角色演绎的特别到位,让观众更有看下去的好奇心。就不多说了,大家还是关注电视剧吧。

因为生活的重重压力她便选择了比较自由的做专车司机的工作,对于有精神洁癖的她也因此受到了不少租客的言语中伤。他的父亲在得知这种情况后便从老家赶来帮助她看孩子,但是毕竟是老人,勤俭节约的优良传统是少不了的,在这其中又是很多的看不下去。可以说,蒋欣将甄开放的角色演绎的特别到位,让人完全觉得她就是本色出演了。随着电视剧的关注度越来越高,蒋欣便被采访了,在采访中有记者问到局长饰演的角色有精神洁癖的问题的时候蒋欣说自己其实在现实生活中也有精神洁癖,不仅仅是在戏中,不是演过戏之后有,而是再演戏之前就是了。其实有洁癖的人非常正常,大家也都可以理解。

今日精选

返回电脑版