掌上鄂西北
首页> 资讯频道>正文

玉兔二号画月饼 史上最正宗的月饼上线了

鄂西北在线9月13日讯玉兔二号画月饼

今年中秋不一般,远在月亮上的“嫦娥四号”着陆器和“玉兔二号”月球车给大家带了了“正宗大月饼”,同大家共度中秋佳节。

“正宗月饼” 图丨中国探月工程公众号

2019年1月11日,嫦娥四号着陆器、巡视器顺利完成互拍成像,标志我国探月工程嫦娥四号任务取得圆满成功,我国成为世界首个实现月球背面软着陆的国家。

目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已顺利工作九个月昼,目前处于第九月夜。玉兔二号”月球车累计行驶284.661米。后续,科研人员将精心呵护,精确操作,确保“玉兔二号”月球车走的更远,取得更多成绩。“嫦娥”“玉兔”携手揭开月球背面的奥秘。

回首探月工程15年,中国探月人胸怀报国之志,自强不息,抓住机遇,开拓进取,走出了一条中国特色的空间探索之路。凝聚锤炼出追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,践行着历史赋予我们的光荣使命。后续,我们将持之以恒牢记“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,开拓进取,迎接挑战,向全国人民交上满意答卷,为祖国70华诞献礼!

亿万双手,托举“嫦娥”,亿万颗心,牵挂“玉兔”。虽然远在38万公里的月球背面,“嫦娥四号”和“玉兔二号”也惦念着全国人民,值此佳节,“嫦娥四号”和“玉兔二号”遥祝大家中秋安康,阖家幸福!

今日精选

返回电脑版