掌上鄂西北
首页>国际>正文

巴黎出动7000警察

鄂西北在线9月23日讯巴黎出动7000警察 动用大量的催泪弹驱散抗议示威人群

持续延宕的法国“黄背心”抗议活动本周末再次于法国首都巴黎登场,法国警方也丝毫不敢怠慢,这次更是出动七千多名警察上街与示威者对峙,警方也动用了大量的催泪弹驱散抗议示威人群。

据英国《每日邮报》9月21日报道,当地时间9月21日午后“黄背心运动”抗议示威者开始在包括香榭丽舍大街、圣·拉扎尔火车站以及马德琳广场等标志性地点集结,而此前法国警方已经发布告令禁止示威者在这些地点集会。因此当天法国警方一共出动了7000余名警力严阵以待,并与示威者发生了严重的冲突。

9月21日一大早,全副武装的法国警察就在香榭丽舍大街等处快速机动,发射了大量催泪弹驱散企图聚集起来的“黄背心”示威者。当天的示威游行中,多数抗议者并没有穿着标志性的反光高亮工作马甲,因此法国警方更难以辨别哪些是“黄背心”抗议者。不过据法国警方通报,当天一共有100多名抗议者被警方逮捕。

今日精选

返回电脑版